超簡單的戒圍測量方法,網路上買戒指不再煩惱了!

2020/09/30
超簡單的戒圍測量方法,網路上買戒指不再煩惱了!
想買戒指的時候,總是為選擇尺寸煩惱嗎? 現在就分享給你 3 種超簡單又實用的測量方法,用手邊的小工具就可以輕鬆測量出自己的戒圍喔!

想買戒指,但不確定自己的戒圍是幾號?

曾經量過,但不知道現在是否指圍一樣?

想給另一半驚喜,想偷測量對方的號數?

我們穿的衣服都有尺碼,戒指也不例外,戒指指圈的尺碼尺寸,以”號”來表示,不同國家的戒指尺寸是有不同標準的,常見的有港圍、美圍、日圍、國際圍。

Story+均使用”國際圍”

那麼如何自己測量自己的戒圍號數呢? 以下提供3種方法

  1. 現有戒指測量法
  2. 周長測量法
  3. 工具測量法

—1.現有戒指測量法—

如果你手邊有經常配戴的戒指,可測量該戒指的內圈直徑,對照以下的戒圍對照表,選擇「國際圍」,比對內圍直徑部分,選擇最接近的數字。

例:測量戒指內圈直徑,得到1.60cm,那麼就選擇#10號戒圍喔!


—2.周長測量法—

找到沒有彈性的一條細線,或者是紙條,圍繞要佩戴戒指的手指最寬處一圈,用筆在細線或紙條的交疊處做記號,再拿一把尺測量其長度,就可得到周長,再對照以下的戒圍對照表就可以囉!




—3.工具測量法—

最安全的方式就是到Story+全省專櫃直接用專業工具測量啦! 有專業的國際圍戒圈,不論是多大多小一套立即可知,但如果不方便前往也沒關係! 可以向我們索取免費的Story+戒圍卡,尤其是要買戒指作為一個慎重場合的禮物的話,可以利用Story+戒圍卡,趁對方熟睡時,套套看戒圍是多少,就不會出現戴上去發現戒指太大或太小的窘境

索取免費的>>Story+戒圍卡


如果不小心變瘦了,或是戒指買大了也沒關係,用Story+的戒指調節器,就可以輕鬆解決喔! 有針對不同寬度的戒指設計的戒指調節器,透明隱形,矽膠材質減輕佩戴的異物感,能暫時解決戒指太大的問題。

有戒指太大的煩惱嗎? >>Story+戒指調節器

就是這麼簡單的 3 步驟,測量自己的戒圍

是不是很實用呀! 趕緊試試看吧!

Related Products
STORY故事銀飾